lunes, 19 de octubre de 2015

Calabaza con espinacas

Se nota que es temporada de calabazas, ahora mismo lo encuentras en cualquier supermercado cualquier día. En cambio, en otras épocas, si la ves, cógela y haz algo con ella porque igual no la vuelves a ver en meses...

Y con eso de que hay tanta calabaza, tambien aparecen muchas recetas de calabaza. Esta la he cogido de nuevo de la app Koken met anbiedingen


Cuanto cuesta?

Cuesta 15 el preparar los ingredientes y una media hora de cocinar. Esta vez no necesitamos horno sino fuego.

Qué necesito?

- Una calabaza a cubos
- Zanahoria a tiras
- Cebolla picada fina
- Espinaca
- dos dientes de ajo
- jengibre
- salsa de tomate
- curry en polvo (prescindible si no te gusta el curry)
- 2 manzanas
- Un puñado de nueces peladas
- caldo de pollo o medio litro de agua hirviendo con una pastilla de avecrem

Cómo lo hago?

Pon a freír la zanahoria, cebolla, ajos triturados y jinebra. Al poco añade la salsa de tomate y curry, además de la sal. Deja freír un poco y añadela calabaza y el caldo. Tapa la sarten y deja que se haga a fuego lento hasta que la calabaza esté suficientemente blanda como para ser comestible. Añade la manzana y la espinaca y deja que se haga como 5 minutos con la tapa.

Como toque final, añade las nueces. 

Servir con arroz blanco cocido

La opinión de Pelocha

Sigo sin ser muy fan de la calabaza, no por el sabor sino por lo que cuesta pelarla. Pero he de decir que de tantas calabazas que llevo peladas, ya me cuesta menos. El plato en sí me gusta mucho, igual que dije con el otro plato de calabaza, llena sin tener carne. El sabor, sobre todo si prescindis del jengibre y/o del curry, es de lo más normal (para aquellos a los que los platos exóticos no les seduzcan, es buena opción) pero a la vez no es un plato aburrido.

Ya me diréis qué opináis!


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