martes, 15 de septiembre de 2015

Calabacín gratinado


Me he dado cuenta de que aún no he publicado ninguna receta de horno. Supongo que será porque apenas cocino en el horno, pero alguna cosilla sí que hago. La receta de hoy por ejemplo, se hace en el horno.

Es la primera vez que la preparo, y es bien facilita. Me he basado en una receta de mi libro de cocina francesa. Por cierto, es la primera receta de ese libro que cocino también.

Cuanto cuesta?

Unos 30 minutos

Qué necesito?

- Un calabacín
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Peregil
- 3 huevos
- Un poco de leche
- Un poco de queso rallado
- sal y pimienta blanca
- Maicena

Cómo lo hago?

Primero ponemos el horno a calentar a 200 grados. Mientras se calienta, troceamos la cebolla y el calabacín y machacamos el ajo.

Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y sofreímos la cebolla, Cuando se vaya dorando, añadimos el calabacín  y el ajo. Un rato despes añadimos el peregil, sal y pimienta blanca

En un plato aparte, mezclamos los huevos (batidos) con 180 ml de leche y una cucharada de Maicena.

Con el fuego ya apagado, mezclamos lo freido, con la mezcla de huevos + leche+ maizena y añadimos un poco de queso rallado (Emmental o similar). Mezclamos todo bien y lo ponemos en una tarrina para horno.

Lo metemos al horno y lo dejamos como 20 minutos. Y, cuando veáis que el huevo se ha hecho, ya está listo!

4 comentarios:

  1. Mmmm... fácil+rápida+calabacín, perfecta combinación para mí. En breve la pongo en práctica. Gracias! Cèlia

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  2. Buff acabo de escribir un comentario larguisimo y no ha entrado, basicamente te decía que leí tu entrada en el otro blog y que si te ayuda voy a copiar el enlace a este en el mío a ver si así consigues mas lectores porque yo no se hacerlo ni en el mio. A mi me encanta cocinar aunque nunca he publicado una entrada de receta. Bss

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  3. Pues casualmente tengo calabacin en la cocina asi que esta receta cae mañana.

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  4. Pues receta probado, muy rica la verdad y facilita de hacer.

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